Гражданско-патриотическое воспитание молодежи России и Беларуси

5 февраля в 11:00 (Мск.) на площадке Zoom состоялась онлайн-конференция на тему "Актуальные аспекты организации гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения на территории приграничных регионов России и Беларуси"

В трехчасовом мероприятие приняло участи 190 человек - представители общественных организаций, движений, исторических клубов и музеев, поисковых отрядов, активисты детских патриотических клубов и центров, учителя и педагоги дополнительного образования из Смоленской, Псковской областей, Республики Татарстан Российской Федерации и Витебской, Гомельской областей Республики Беларусь.

В рамках конференции участники обсудили формы и методы организации работы с детьми и молодежью в области гражданско-патриотического воспитания, обменялись опытом и наработками в организации патриотических мероприятий и программ.

По результатам конференции было принято решении о проведении в мае 2021г. очередной тематической встречи с участием представителей всех стран СНГ, а также продолжение проведения совместного образовательного интернет-проекта "Марафон Памяти".

Напомним, что подобные мероприятия Смоленская областная организация РСМ совместно с Белорусской республиканской пионерской организацией и Белорусским республиканским союзом молодежи проводят на системной основе с февраля 2020 г., так на площадке Zoom 7 мая состоялся круглый стол "Моя Победа"1 июня был организован круглый стол на тему «Развитие детско-юношеских организаций Союзного Государства»22 июня состоялся круглый стол «Великая Отечественная война с человеческим лицом» и Российско-Белорусский "Марафон Памяти" который объединил молодежь более чем из 20 городов России и Беларуси. Общее количество участников мероприятий составило более 1300 человек.

В 2021 году Смоленская областная организация РСМ при поддержки партнеров и друзей из России, Беларуси, стран СНГ и центрально Европы запустило уникальный международный молодежный патриотический проект "Дорога Памяти".

 

Организатором мероприятия выступила Смоленская областная общественная организация "Российский Союз Молодежи", Автономная некоммерческая организация "Лидеры международного сотрудничества" и Витебская областная организация "Белорусская республиканская пионерская организация".